Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

6 причин возникновения рака

6 причин возникновения рака

Вероятно, вы знаете, что курение это одна из причин возникновения рака. Знаете ли вы остальные 6 причин?

Медицинские исследования показали, что сократить риск возникновения рака возможно! Например, различные диеты, изменение образа жизни, занятия спортом и активные мероприятия на свежем воздухе имеют огромное значение.

1. Курение.

Табак убивает. Курение может нанести вред практически каждому органу человека и является причиной, по крайней мере, 15 различных типов рака. Помимо сигарет, канцерогенным эффектом также обладают сигары, трубки, жевательный и нюхательный табак. Курение, как пассивное, так и активное, вызывает необратимые нарушения в клетках легочной ткани и в структуре бронхов, способствует развитию атеросклероза сосудов, также является причиной возникновения рака и других заболеваний, таких как астма и пневмония.

2. Ожирение.

Избыточный вес или ожирение также является причиной возникновения рака. Лишний вес напрямую связан с риском развития более десятка видов рака, включая рак груди и рак поджелудочной железы. Для того, чтобы снизить риск, необходимо держать вес под контролем. Старайтесь употреблять больше овощей и фруктов. Ограничьте потребление алкоголя.

3. Отсутствие спортивных нагрузок.

Одной лишь диеты не достаточно для сокращения риска развития рака и поддержания организма в здоровой форме. Поэтому выберите подходящие для вас упражнения и приступайте к тренировкам. Взрослые должны хотя бы несколько раз в неделю уделять время физическим нагрузкам. Катание на велосипеде, легкие пробежки, плавание, активные игры благотворно влияют на состояние организма любого человека. По мнению немецких специалистов диетологов взрослому человеку необходимо в день проходить не менее 10.000 шагов. Не поленитесь проверить с помощью современных мобильных приложений свою дневную активность! Дети должны заниматься физической культурой или играть в подвижные игры не менее 60 минут каждый день.

4. Солнечное облучение.

Более миллиона случаев рака кожи диагностируется каждый год и большинство из них связаны с чрезмерным пребыванием на солнце. Меланома – один из самых агрессивных типов рака кожи. Он может приводить к летальному исходу. Можно снизить риск развития рака кожи, ограничив время пребывания на солнце. Исключите пребывание на солнце с 11:00 до 14:00 В это время солнце наиболее опасно, так как интенсивность инфракрасного излучения в данный промежуток времени интенсивность является максимальной.

Рекомендуем Вам:

  • находитесь в тени, особенно в середине дня;
  • используйте солнцезащитный крем и носите защитную одежду.
  • носите головной убор и качественные солнцезащитные очки.

Находясь на морском побережье, следуйте этим правилам даже в пасмурные дни. Также стоит отказаться от частого посещения солярия, так как лампы, выработавшие свой ресурс, могут вызвать тот же тип повреждения кожи, что и солнце.

5. Инфекция.

Инфекции вызывают развитие примерно 20% различных видов рака. Некоторые из этих вирусов передаются половым путем – вирус папилломы человека (ВПЧ) или вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Вы можете уменьшить риск заболевания этими вирусами, используя специальные меры контрацепции (презервативы) во время полового акта.

6. Химическое воздействие.

Известно, что некоторые вещества, содержащиеся в обычных продуктах, или окружающие нас в повседневной жизни могут спровоцировать развитие рака. Некоторые из них особо интересны:

  • пальмовое масло, усилители вкуса продуктов, большинство красителей и консервантов являются канцерогенными веществами. Внимательно относитесь к тем продуктам, которые Вы употребляете в пищу!
  • асбест - волокнистое вещество, содержащееся во многих старых зданиях, где оно было использовано в качестве изоляционного или огнезащитного материала. Вдыхая асбест, вы можете спровоцировать развитие рака.
  • тетрахлорэтилен является растворителем, используемым в химической чистке. Носить одежду, обработанную этим растворителем, неопасно. В то время как люди, работающие непосредственно с этим веществом, должны работать в специальной рабочей одежде, которую требуется регулярно стирать.