Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

В зоне риска - мужчины!

Мужчинам старше 45 лет мы настоятельно рекомендуем регулярно проходить урологическую диагностику чтобы вовремя предотвратить возможное развитие рака предстательной железы. Цикличность обследований Вам поможет определить врач. Со своей стороны мы готовы предложить нашим клиентам узко профильное обследование в одной из наших партнерских клиник. Стоимость базовой программы составит 1.500,-- €

У мужчин одна из наиболее распространенных форм опухолей, являющихся злокачественными, - рак предстательной железы (РПЖ). В настоящее время именно РПЖ становится второй по частоте причиной мужской смертности от онкологических заболеваний.

В настоящее время точная причина возникновения РПЖ не установлена. Факторами риска считаются: возраст; сниженная двигательная активность; инфекции урогенитальной области и заболевания, передающиеся половым путем; различные гормональные нарушения; недостаточность витамина D; избыточное потребление человеком животных жиров и продуктов с повышенным содержанием кадмия; генетическая предрасположенность.

Особенностью заболевания является его медленное развитие и отсутствие ярко выраженных признаков вплоть до поздней стадии, что существенно затрудняет диагностику.

В начале развития опухоль препятствует нормальному выводу мочи через уретру, отчего мочеиспускание становится затрудненным, а позывы к нему учащаются. Позже разрастание опухолевой ткани вызывает также острую задержку мочи и появление в ней крови при мочеиспускании. Если РПЖ был обнаружен на раннем этапе, то он вполне успешно лечится. Именно поэтому огромное внимание следует уделять ранней диагностике и при обнаружении перечисленных выше симптомов незамедлительно обращаться к специалисту.

Нередко рак предстательной железы обнаруживается на более поздних стадиях – уже после образования метастазов в костях. Метастазирование может распространяться на близлежащие органы и на головной мозг, что приводит к тяжелейшим последствиям и сильным болям. Высокое метастазирование организма очень сильно затрудняет лечение и кардинально снижает перспективу выздоровления, оставляя лишь возможность паллиативного лечения.

Первичное выявление злокачественного образования осуществляется с помощью комплексной диагностики: исследование предстательной железы через прямую кишку (ректально) проводится врачом с целью обнаружения возможных уплотнений (узелков); анализ крови выявляет уровень простатспецифического антигена (ПСА), который обычно повышается при раке предстательной железы (впрочем, это может произойти и при других заболеваниях). Если узелок был обнаружен, орган исследуется ультразвуком (УЗИ). В случае выявления узелка в ходе ультразвукового исследования проводится биопсия.

Результаты биопсии позволяют врачу поставить окончательный диагноз. Что представляет собой эта процедура? У пациента под местной анестезией берутся частички ткани предстательной железы минимум с шести участков. Госпитализации при этом не требуется. Затем образцы подвергаются гистологическому исследованию, которое позволяет определить характер и размер опухоли, скорость ее роста и распространения. Сцинтиграфия костей скелета позволяет определить наличие и распространение метастазов в организме.

Исходя из того, насколько обширна область поражения (только предстательная железа или другие органы тоже), а также какова стадия заболевания и тип опухоли, врач может оценить развитие ситуации и выбрать наиболее эффективный протокол лечения.

Прием лекарств, прохождение лучевой терапии и хирургическое вмешательство при лечении рака предстательной железы нередко приводят к импотенции, к недержанию мочи. Чем старше пациент, тем выше риски. Технологии проведения операций в Германии позволяют докторам максимально сохранять сосуды, части органов, не поврежденные метастазам. Таким образом, если пациент обратился на ранних стадиях заболевания, то врачам удается сохранить потенцию почти у 75% пациентов. Недержание мочи наблюдается менее чем у 15%, однако, специальная реабилитация в течение 14-21 дня позволяет справиться с этим негативными последствиями. При поражении тканей за пределами предстательной железы, но не отдаленных органов эффективна лучевая терапия.

Основным способом терапии является двусторонняя орхиэктомия или удаление яичек. Эта процедура имеет ряд преимуществ перед другими, однако не все мужчины психологически готовы на нее решиться.

На поздних стадиях развития заболевание не поддается лечению, возможно лишь облегчить его симптомы.

Обращайтесь к нам за бесплатной консультацией по телефону или по электронной почте в удобное для Вас время!